今天是:
【新闻中心】
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 新闻中心 > 招商信息招商信息

湖北第八座民用机场落子荆州 未来还将新建5座机场

发布时间:2016-09-08

 22.jpg

 湖北荆州民用机场获批,项目总投资约12.98亿元。记者了解到,这是我省第8座民用机场。根据规划,未来14年,还有5座机场准备筹建。

 

  新获批的荆州民用机场为国内支线机场,位于荆州市沙市区岑河镇附近。获批的建设规模为:飞行区等级为4C(可起降A320、波音737等中程窄体客机),新建跑道长度为2600米;航站区按满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量2450吨的目标设计,新建航站楼7000平方米、站坪机位5个;配套建设通信、导航、气象、供油、消防救援等辅助生产设施,项目总投资约12.98亿元。

 

  目前,我省已建成并投用的民用机场共有6座,分别是武汉天河机场、襄阳机场、恩施机场、神农架机场、宜昌机场和武当山机场。今年4月,第7座民用机场鄂东机场获批,荆州机场将成为我省第8座民用机场。

 

  根据《湖北省城镇化与城镇发展战略规划(2012-2030)》,未来14年,我省还将在武汉、荆门、随州、赤壁、天门5地建设新的民用机场。其中,武汉江南地区新建的第二机场为大型机场;荆门、随州是小型机场;赤壁、天门的两座机场为通用机场。

 

常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号