今天是:
【新闻中心】
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 新闻中心 > 楚商快播楚商快播

【楚商快播】一场别开生面的历史文化之旅

发布时间:2019-08-16

陪伴是最长情的告白,亲子活动就是最好的陪伴!常州市湖北商会自办会以来每年暑假都会组织理事及以上单位进行外出参观学习活动。8月7日在商会领导及理事单位常之旅的不懈努力之下,我会2019年理事单位赴西安、延安参观学习历史文化之旅终于起航了。

第一天:飞抵长安、初识古城。

下午5:00我会29位家人在古城西安汇合,首先就来到西安中心参观最著名的——【钟鼓楼】并走访——【回民小吃街】,大家都说到了西安怎能错过西安美食?立马左手羊肉串右手酸梅汤,旅途的疲惫一下就被热情的西安一扫而空。

640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

第二天:拜人文始祖,观壶口瀑布,品知青生活。

我们先来到中华始祖黄帝轩辕氏的陵墓——【黄帝陵、轩辕庙】,黄帝陵是中华民族始祖黄帝轩辕氏的陵寝,周围古柏参差,四季常青,郁郁葱葱,素有“天下第一陵”的称号。看着这些千年古树,让我们觉得作为一个炎黄子孙真是无比骄傲和自豪。

640.webp (21).jpg 

640.webp (22).jpg

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg 

 

中餐后赴壶口景区——【黄河壶口瀑布】,还未走到景区里面我们就已经被黄河的怒吼声惊呆了,脑海里只有一个声音:“黄河在咆哮、黄河在咆哮”!进入景区大家近距离的领略“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮丽景象。

640.webp (25).jpg

 640.webp (26).jpg

 640.webp (27).jpg

 640.webp (28).jpg

参观后住宿在延安知青文苑酒店,在这里体验手工纺线、陕北跑旱船、壶口斗鼓,毛驴撵磨、陕北秧歌,篝火晚会,重回知青年代,带着满满的回忆进入梦乡。

 640.webp (29).jpg

640.webp (30).jpg

 640.webp (31).jpg

640.webp (32).jpg

640.webp (33).jpg

640.webp (34).jpg

第三天:温长征之路、忆丝路传奇。

早餐后,我们来到红色革命圣地——延安,在大巴车上就有人唱:几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山~!至枣园遗址看着延安时期的中南海,看着这些伟人以前工作生活的场所如此简陋,让我们所有人都觉得现在幸福生活来之不易。

 640.webp (35).jpg 

 640.webp (36).jpg

 640.webp (37).jpg

 640.webp (38).jpg

 640.webp (39).jpg

640.webp (40).jpg

参观完枣园我们来到北京知青博物馆,在这里看到文革时期来延安插队的北京知青的资料、照片、影像。最让我们印象深刻的是讲解员讲到赤脚医生孙立哲,他自学医术,在窑洞里没有麻药的情况下针刺麻穴为老乡成功做好手术,引来所有人的惊叹与佩服。

 640.webp (41).jpg

 640.webp (42).jpg

 640.webp (43).jpg

 640.webp (44).jpg

 640.webp (45).jpg

640.webp (46).jpg

参观完红色文化我们车返回大唐长安,观看大型实景演出驼铃传奇。驼铃传奇让我们重温了丝绸之路驼队一路的经历,感受到大唐盛世、万国朝拜的壮观场景。

 640.webp (47).jpg

640.webp (48).jpg

 640.webp (49).jpg

640.webp (50).jpg 

640.webp (51).jpg 

 640.webp (52).jpg 

第四天:赏古城经典——大雁塔、秦兵马俑、华清宫、梦回大秦。

为了躲避游客高峰,8:00整我们就赶到了中国唐朝佛教建筑艺术杰作——【大慈恩寺】,一览这唐朝皇家寺院,以及西安标志性建筑——【大雁塔

 640.webp (53).jpg

 640.webp (54).jpg 

640.webp (55).jpg 

结束后赶赴临潼参观世界第八大奇迹——秦始皇陵兵马俑】,看着秦俑的气势磅礴,俑坑布局合理,结构奇特,四号坑至今无法打开,我们无不感叹秦朝匠人技艺高超。

640.webp (56).jpg 

 640.webp (57).jpg

640.webp (58).jpg 

下一站我们来到集古代皇家温泉园林和近代西安事变旧址于一体、唐玄宗与杨贵妃避暑的行宫——【华清宫

640.webp (59).jpg 

 640.webp (60).jpg

640.webp (61).jpg 

后乘车10分钟前往世界第一部全新概念的秦地宫360度体验景区——【梦回大秦】,这里是中国第一个用高科技手段展示秦始皇陵墓神秘的体验。这里全程都是乘小火车参观,小孩子们开心极了。

640.webp (62).jpg 

 640.webp (63).jpg

640.webp (64).jpg

第五天:返回家园。

一觉睡到自然醒,早餐后导游送机,大家带着满满的收获与依依不舍返回温馨的家园。

640.webp (65).jpg 

本次活动结束以后,大家纷纷表示这次活动不仅接受了一次历史知识教育,还带来了红色文化的精神洗礼,我们要珍惜当下的幸福生活,更加爱党敬业,不断努力,自我提高、勇于创新,不忘初心,方得始终!通过了这次活动更增进了会员之间的友谊,加强了商会的凝聚力,大家期待下次的安排。

640.webp (66).jpg 

最后我们还要感谢我会理事单位常州常之旅网络科技有限公曹总一路的精心安排,周到热心的服务,让大家十分满意!后期有个人或公司旅游需求,公司拓展培训,酒店客房托管等业务可以联系曹总哦!曹总也一定会让大家满意,“旅”有所值。

地址:常州市武进区科教城惠研楼圆楼401

联系人:曹龙

固定电话:0519-85558290

手机:15189720281(微信同号)

常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号