今天是:
【新闻中心】
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 新闻中心 > 楚商快播楚商快播

【楚商快播】《楚商大讲堂》第四期之“企业全动力生态系统”8月28日“烧脑”来袭!

发布时间:2019-08-30

 用一天的时间,思考一些问题,比如:

一、你为什么创业?

 

二、你的企业存在哪些问题?
三、如果重新来过你将如何调整?
作为一名企业经营者,
在企业经营发展中遇到的诸多问题或疑惑,
我们该如何应对?
“企业全动力生态系统”“烧脑”来袭!
640.webp.jpg

    2019年8月28日,由常州市湖北商会举办的《楚商大讲堂》第四期之“企业全动力生态系统”在常州白金汉爵大酒店320会议室成功进行,我会轮值会长徐涛、副会长卜涛、会员和企业高管80余位嘉宾相聚一堂,一同感受文墉导师的精彩分享。

 640.webp (1).jpg

 

在经济大环境不景气,竞争日趋激烈的当下,如何选对人,用对人,并激发人如何打造融洽的工作氛围如何提升团队凝聚力如何提升管理团队的管理素养如何打造品牌的战略定位如何打造有魅力的企业文化如何打造企业生产的三条生命线如何实理业绩倍增等问题存在于企业的经营发展过程中。

640.webp (2).jpg

 

针对企业出现的以上问题,国际九型人格文墉导师与在座的各位嘉宾一起展开思考和解读,就企业如何认知和面对以上问题不断深入探讨和交流。文导诙谐幽默的讲述风格、融洽自然的互动方式,让在座嘉宾紧紧跟随文导的思路,融入到整个讲座过程中,会后各抒己见,分享各自的心得体会。

QQ截图20190904105231.png

 

◆ ◆ ◆  ◆ 

640.webp (3).jpg

 

谢辉

常州声远测控技术有限公司

感谢商会组织这场精彩课程,文老师对我们湖北老乡做了无保留地分享,对百忙之中的各位老板们堪称醍醐灌顶、茅塞顿开。通过披荆斩棘的初创期后,摆在各位老板们面前的首要问题是如何打造一支跟老板一样甚至更加优秀的执行团队,如何从身先士卒的事务性执行者角色转变为以人为本的教练角色;所有老板都承认人力资源的不稳定给企业带来巨大的资金成本和机会成本,文老师告诉我们,招聘过来的人才还不能立即为我所用,只有通过人才制造生产线培养出来的人才才能留得住,干得好,才是卓越团队的最佳人选。企业全动力生态系统由情感线,绩效线,文化线和进化线组成,它对内创建卓越团队,对外激发企业全面竞争力。希望各位参会企业都能从这个讲座中得到启发,助力企业再造动力,永续发展。

 640.webp (4).jpg

 

金丙金

武进区湖塘宝丽华汽车用品商行

通过参加了常州湖北商会文墉导师主讲的"企业商战全动力生态系统"培训活动,受益匪浅:用人的问题,公司不是老板个人的地盘,是平台,让员工实现自己最大的价值,培养人才,留住人才;企业经营中,好多问题,归根结底都是人的问题,商战中最大的敌人不是竞争对手,是你自己,打败自己,才能重生;注重团队学习,一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过一个趋势;领导必须要会造梦,会讲神话;我们现在所处的公司是老式火车(以车头来带动,以老板来带动员工,员工被动的),还是新款的动车组呢(动车不仅是车头有动力,而且每组车厢都有动力,员工人人有激情,有动力)力争做动车一样的企业;分清楚目的和目标之间的差别;企业商战全动力生态系统,情感线,绩效线,文化线,进化线组成,好好悟一悟,受益终身!

方棠亮1.jpg 

 

方棠亮

常州方惠财税咨询服务有限公司

    非常荣幸参加由常州市湖北商会组织的《企业商战全动力生态系统》一天的培训,文导从信息时代的大趋势分析“事”开始逐步地转到以人为本的理念,层层剖析人在企业中的重要性。通过创业三问各小组分享了目前企业遇到的问题主要有:招工难留人难;团队管理问题;融资难等。归根结底都是人的问题,解决人的问题,老板必须有三板斧,抓住核心才关键。如何在企业中减少内耗,需要我们做好利益分配,情绪管理,寻找价值观的人共事。老板管好重要的三件事,做个有梦想的人,学会讲“梦话”,达到永远有忠实的追随者,成为的传奇人物。

 640.webp (5).jpg

 

刘成林

常州海狸先生网络科技有限公司

    听了文老师的讲课,收获蛮多,小感想如下:

1、通过上午大家的讨论,我们明白了我们做企业的初衷是什么,以及明确了今后我们该怎么样去做好自己的公司;

2、当前大的环境形势虽然对我们很不利,但是只要我们找到我们企业自身存在的问题,一定能够找到一条好的出路;

3、通过各位一起参与讨论的企业运营方方面面的问题,学到了很多新的管理理念,比如公司是所有人创业的平台,这些都是值得我们借鉴的;

4、一切问题的源头在于人,只有充分了解了公司成员各自的性格,才能充分发挥好其在公司的作用,激发个人的热情,九型能量测试是个不错的参考;

5、新的形势下如何打赢未来商战,主要还是要靠多多学习,提升自己的管理能力,进而带动全公司的进步!

 640.webp (6).jpg

 

李劲良

常州市非凡铁艺装饰有限公司

感谢商会的各位领导、家人及文导的付出,特反馈感受如下。
学习改变命运,命运的主宰者不是别人,而是另一个强大的自己。若战胜即成佛,若战败必成魔。从佛到魔,从魔到佛必定九死一生,历尽层层蜕变方可获得重生。从基本的物质到精神的追求比较容易满足,继而想升级至灵魂的深处得取之于你的格局。
目的与目标的差异截然不同,底气十足的团队在强大的智能系统面前是那么苍白无力。掌握生死大权的必然是当前的大趋势,正所谓时势造英雄。
能力的大小取决于你野心的大小,在失败的途中控制好自己的情绪至关重要,能把情绪转化成智慧梦想即在眼前。
人有九型,在企业的大平台里,每个人的人格魅力显得长短不一,参差不齐。岗位的安排,人才的掌控是企业成败的关键。
知识的积累需要不断的学习与提升,技巧的情感沟通让你收获满满,在文化与情感的支撑下,业效必然事半功倍,配以高效健全的管理框架,创造全动力生态体系企业。

 

 

 QQ截图20190904105252.png

 

时间在文导的生动讲解中缓缓走过,为期一天的“企业全动力生态系统”讲座,在各位嘉宾的意犹未尽中慢慢接近尾声。常州市湖北商会非常感谢文墉导师的分享,衷心希望通过文墉导师的分享,可以我会企业的发展提供一定的动力支持,由衷祝愿我会企业单位未来发展越来越好!

 640.webp (7).jpg 

常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号