今天是:
【新闻中心】
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 新闻中心 > 楚商快播楚商快播

【楚商快播】“第二届西太湖·全球公司发展论坛”圆满落幕!

发布时间:2019-09-12
由常州西太湖科技产业园、北京智享荟联合主办,常州市湖北商会、中科科创集团等协办的“2019第二届西太湖·全球公司发展论坛”9月6日至7日在常州新城希尔顿大酒店隆重举行。常州市湖北商会作为协办单位全程参与,参加人员有会长向翀先生,副会长王涛先生,副会长舒友林先生,副会长高峻先生,副会长杨晓东先生,副会长徐涛先生,副会长卜涛先生,秘书长李明泽先生,副秘书长游峰先生、会员谢辉先生、陈志军先生、曾进女士、胡巧生先生、聂雄星先生、程秋芳女士、柳建宝先生共16人。
 640.webp.jpg
本次论坛规模:这次论坛是继2018年之后,第二次召开,西太湖全球公司发展论坛以常州西太湖作为永久会址。当日300余位全球公司的决策者、研究者和实践者从全球各地赶到会场。经济学家华生、阿拉善SEEE生态协会会长艾路明、华中科技大学原校长李培根、全国企业合规委员会副主席王志乐、将门联合创始人沈强、财政部财政科学研究所原所长贾康、原国家体改委副主任高尚全等分别做主题演讲。常州市领导汪泉、方国强、李林出席论坛。
640.webp (1).jpg
本次论坛内容:这次论坛聚焦“共建开放型经济、同享新规则机遇”主题,围绕全球公司与中国经济共同成长过程中的诸多重大议题,组织广范围、多轮次的深度对话交流,助力国内外公司实现战略对接,优势互补,助力中国与世界经济的开放发展。
640.webp (2).jpg
开幕式现场:开幕式上,市委书记汪泉在开幕式致辞中表示,世界处于百年未有之大变局,常州正以开放包容的胸怀,以全面创新为引领,积极融入长三角区域一体化发展,深入推进种好幸福树、建好明星城,着力塑造高质量的工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市,推动高质量发展走在全国全省前列。
 640.webp (3).jpg
青年影响力分论坛现场:在这里有一道亮丽的风景线,就是众多的女性年轻创业者。在青年分论坛上,三位美丽女性介绍了自己在创业过程中走过的坎。下图中间一位是陶婷婷,她原来是一个检察官,还是全国十佳公诉人,但是下海做了体育赛事公司,现在除了在全国各地做了几十场马拉松,还有其他的很多赛事。左边照片是陆禹萌,她的家族企业是做燕窝,她现在接手以后准备扩大销售,做普通老百姓吃得起燕窝。右边是陈思聪,在哥伦比亚大学学的是建筑,也有成功的作品,但是她要挑战自己,从一个建筑的设计师而成为贵州一个城市的规划顾问,然后又转行,她建立南丁酒店连锁,以此为依托解决老百姓的就医难。我会企业家纷纷表示,第一场青年影响力论坛听下来就有茅塞顿开的感觉, 世界级的大咖分析问题视野、角度不同,对我们启发很大。
在青年分论坛结束的时候,有一个封酒仪式,我会会长向翀先生上台,代表两代人的“一老一小”把酒倒入红色的写着“青年分论坛”字样的酒坛子,几个年轻人签名,然后封起来,大家约定10年后再打开。10年以后,在座的年轻人一定成熟了很多,估计也有很多的成功,当然,也可能有很多的辛酸。不过,10年的历程我们值得期待,10年的美酒将会更加醇厚。
 640.webp (4).jpg
智能制造与企业发展分论坛现场
640.webp (5).jpg
合规与企业发展分论坛现场
640.webp (6).jpg
中日环保产业的现状与未来分论坛现场
640.webp (7).jpg
中美贸易关系与企业发展分论坛现场
640.webp (8).jpg
税费政策与企业发展分论坛现场
640.webp (9).jpg
闭幕特别活动——智享荟现场
640.webp (10).jpg
为期两天的论坛,围绕“共建开放型经济、共享新规则机遇”主题,聚焦全球公司与中国经济共同成长中的重大议题,从智能制造到合规与企业发展,从中日环保产业的现状与未来到中美经贸关系与企业发展、税费政策与企业发展,与会人员分享了各自的见解。针对国内外企业如何更好地优势互补、合作共赢,提出了富有创见的研判与建议。各分论坛掀起一次又一次的高潮,结束的时候已经是7日晚上十点多钟,可是大家都意犹未尽,不肯离开。
 640.webp (10).jpg
因为每个议题都很好,作为我会参会人员每场分论坛都想参加,只是分身乏术,同时进行的场次只能选取更感兴趣的去听,分享嘉宾都是大师级的人物,分享时娓娓道来,听众全神贯注,效果格外的好。6日、7日晚上结束时间都是十点半左右,所有人都愿意坚持,不愿错过这难得的机会,讲者和听众有交流,有碰撞。这样好的结果也是我们始料不及的,只能向商会领导们道一声:“衷心的感谢,感谢为商会争取到如此高规格的交流学习机会,感谢领导们为商会的无私付出!”

640.webp (12).jpg 

常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号