今天是:
【新闻中心】
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 新闻中心 > 楚商快播楚商快播

【楚商快播】非常时期,非常的关心

发布时间:2020-05-15

5月19日,本月轮值会长高峻,副秘书长兼武进片区片长沈梦欣,商会财务部副部长方棠亮,商会理事兼武进片区宣传委员曾进,商会会员兼天宁片区宣传委员唐克勇及秘书处人员前往武进片区会员企业走访调研,倾听会员心声,深入了解会员企业复工复产情况及经营状况。

首站,我们前往理事单位朱洲公司——常州风驰机械有限公司,公司主要生产销售钢筋机械连接套筒,无缝钢管,并为各大建筑施工单位提供钢筋机械连接工程服务,从生产无缝钢管,独立自主研究数控自动切管机等,到提供现场施工劳务,形成全套独一无二的“产、供、销、服务”模式,在同行业中处于领先位置。见到朱总,高会长就亲切的询问:“今年回老家了吗?什么时候返常的,公司复工情况如何?”朱总一如既往的温文尔雅,一边给大家泡茶一边回答道:“我们过年回湖北了,可是在封城之前我们又回到常州了,来回就用了三天,还有一件非常有趣的事情告诉大家,我们年饭是在湖北烧的,当时看到情况不对,临时决定马上返回常州,立即打包饭菜带着就走,兄弟一行五辆车浩浩荡荡的就回常了,来到常州拿出家乡饭菜,在常州吃了年饭。”听到这里大家都被朱总这一趣事逗乐了。当听到朱总公司2月底就已经顺利复工复产,而且产品主要用于建筑行业,疫情对公司影响不大时,大家压抑已久的阴霾一扫而空。在朱总的带领下我们还参观了生产车间,看着车间里工人师傅忙碌的身影,都为朱总由衷的开心。
 
640.webp.jpg
 
640.webp (1).jpg
 
640.webp (2).jpg
 
640.webp (3).jpg
 
第二站,来到理事单位李小林公司——常州凯联电子有限公司,公司主要从事音视频连接线,手机数据线和移动电源的生产和销售,公司拥有先进的生产设备和测试仪器,产品出口到欧美、南美及俄罗斯等30多个国家。这次走访应李总邀请我们来到他另一个厂区。原来疫情之后,李总眼光独到,在主打产品出口订单受到影响后,另辟蹊径在这边做起来最近非常热门的口罩加工,主要生产N95口罩。在跟李总交谈的过程中,我们了解到原来生产口罩的也不是人人都赚了钱,也是有人欢喜有人忧,特别是针对出口的订单,需要健全的检测标准,符合他国或者国际标准的合格证书等等,关于这些高会长、沈庄主、方姐都好奇的请教起来,李总为大家答疑解惑,为我们普及平面口罩及N95口罩等各种口罩知识。按照李总的猜测,有资质的生产厂家,口罩生意还是可以做一段时间的,所以他们公司也算是疫情下不幸中的万幸。走访到这里,正如庄主所说:“不管做什么,看到大家都好就太好了!
 
640.webp (4).jpg
 
640.webp (6).jpg
 
640.webp (8).jpg
 
640.webp (9).jpg
 
第三站,走访会员单位杨芳公司——常州星驰标牌有限公司,公司主营大型发光字、亮化照明工程、高端全彩LED显示屏工程,加工外露字、烤漆字、景观字、三维立体字、不锈钢发光字、精工金属字等,标识标牌的设计、制作,各种板材的激光雕刻。杨总公司我们惊喜的发现原来杨总与我们商会理事陈氏和跃模具有限公司陈总在同一个园区,相谈中杨总与陈总都还不知道彼此在一起做了这么多年的邻居,相约以后多多走动。杨总公司现场规模也是出乎我们意料,第一次看到这么大的广告牌制作加工地,杨总全程洋溢着幸福的笑容,在与高会长交谈中,杨总说道:“我们是2月下旬回到常州,响应政府号召自行居家隔离14天,现在公司已经正常运行,一共有二十几个工人,一切都很顺利。”杨总一边介绍公司产品一边还要不断指导工人,交流客户信息,看得出生意不错,杨总也表示公司所做产品属于城市形象工程,现在这个行业每家都需要,确实每天都很忙。
 
640.webp (10).jpg
 
640.webp (12).jpg
 
640.webp (13).jpg
 
640.webp (14).jpg
 
最后一站,走进会员单位吴凯公司——古滇宫生物科技有限公司。高会长首先给吴总补授“常州市湖北商会会员牌”,然后坐下来亲切交谈,总经理吴凯跟大家分享了他的人生经历和创业经历,常州古滇宫成立于2017年,是国内专业的专注于中医养生文化传播、推广、研发的权威机构。吴总向高会长详细介绍古滇宫“传播中医养生文化,健康和谐走向世界”的理念。每年都会不断学习不断探索,给公司一个清晰的定位和更明确的目标。在健康养生的专业领域追求极致。希望通过自己的努力带给越来越多的人健康和快乐。高会长询问了疫情期间对他们的影响,吴总讲到,因为属于服务行业,复工营业较晚,前面几个月生意稍微有点影响,四月份以后店里采取预约制,现在好了很多,已经基本正常了。高会长也鼓励吴总:“困难只是暂时的,只要不忘初心,坚持下去一定会越来越好。” 
 
640.webp (15).jpg
 
640.webp (17).jpg
 
640.webp (18).jpg
 
此次走访行程满、强度大、内容多,我会领导实地感受到各行各业对待疫情的态度及顽强拼搏的楚商精神,会员企业也纷纷表示,商会领导来到企业走访调研,为大家树立了信心,增强了发展的动力。虽然目前企业面临的经济形势依然严峻,但大家坚信,只要凝心聚力、众志成城,一定能打赢疫情阻击战和经济发展战!
常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号