今天是:
【商会领导】
会长 向翀
常务副会长 肖锦
副会长 冯建军   高   峻
舒友林   杨晓东
王   涛   卜   涛
徐   涛
秘书长 李明泽
副秘书长 张惠兰   沈梦欣
袁   国   彭    洋
 
【会员之家】
首页 > 商会服务 > 政策指南政策指南

中美经贸摩擦施压中小企业 下半年这个时候见分晓

发布时间:2018-06-11

面对中美经贸摩擦,商务部近日明确表示,将采取多条措施缓解企业在中美贸易战的影响,同时各地也在采取多种方法做好服务,为企业提供针对性的指导。

商务部表示,通过研究,为缓解企业在中贸经贸摩擦中受到的影响将采取四项措施,其中包括:持续评估各类企业所受的影响;把反制措施中增加的关税收入用来缓解企业及员工的影响;鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口;给企业营造更好的投资环境和法律权益保护。

中国中小企业协会专职副会长刘纪恒表示,中美经贸摩擦暂时不会对中国中小企业产生明显影响,预计将会在第四季度才会有所体现。涉税产品中,民生产品以及相关配套产品较多,而这些产品主要由中小企业负责生产,所以会有一定影响。中美经贸摩擦对中小企业的影响主要体现在心理预期影响较大。

(责任编辑:贾玮)

常州市湖北商会 CHANGZHOUHUBEISHANGHUI 2015-2018 ICP备案号:苏ICP备05003955号